Блог Александра Полозова (aap_ekb) wrote,
Блог Александра Полозова
aap_ekb

Не мой мэр.

Посмотрел интервью В.М.Тарасова на Урале Первом. С вашего позволения, несколько соображений.

Разочарован. Дело даже не в коллегах, которые, на мой взгляд, сделали все, что могли, а в самом Вячеславе Михайловиче, который – чего уж там – прошел неплохую школу жизни, в том числе в шкуре публичного политика.

Разговора от чистого сердца, о котором в конце интервью сказал сам Тарасов, увы, не получилось. Получилось уже привычное плутовство, лукавство, а местами и откровенное вранье. Именно вранье. Вячеслав Михайлович в эфире обиделся, что его всё про плитку да про фонтаны. И привел в пример программу реконструкции дворов, которая после его ухода, к сожалению, типа была свернута. Так вот, это - вранье. Потому что так, как занимался дворами Давыдов, Тарасов близко не занимался.

В экс-мэре Тарасове все еще кипит страшная обида, хоть он и пытается это скрыть. Будь он объективным, сказал бы, что после Давыдова в Челябинске остаются хотя бы периферийные скверы, до которых у него самого руки так и не дошли. Каковы все-таки его претензии к реконструкции сквера под памятником Курчатову, я так и не понял (а коллеги, увы, «не додавили»): в чем принципиальная разница этого проекта с муравейником под площадью, какой страшный градостроительный грех там допущен? Порадоваться, что благодаря Юревичу в эти дни открывается органный зал - на месте закрывшегося при Тарасове кинотеатра, - у экс-мэра сил тем более не хватило. Кстати, звание "Почетного гражданина Челябинска", к которой, если я не ошибаюсь, вроде и полагается муниципальная надбавка к пенсии, - тоже ему дал Юревич.

Поэтому Тарасов не мой мэр.

Вообще, Толя Баклажан вынес верный диагноз, правда, недоформулировал его, а потому так и не вывел гостя на прямой ответ. Вячеслав Михайлович из числа тех "неугомонных старичков" из 90-х, у которых куча жизненного и профессионального опыта, все еще выше крыши энергии, но которые - по им самим не понятым причинам! - оказались не у дел. Россель, например, из таких же. Вы посмотрите его интервью, сравните ощущения. Но Россель – умный мужик, и он находит в себе силы прямо формулировать: мол, ребята, не списывайте нас, профессионалов, сдюживших в самое лихое время. мы вам еще можем ой как пригодиться. А Тарасов таких сил в себе, увы, не находит, хотя и говорит почти открытым текстом: а пусть мне позвонят и что-нибудь предложат.

А и верно, мужики, позвоните! На месте Бориса Александровича Дубровского я предложил бы ему должность сити-менеджера в какой-нибудь проблемной территории. Там сейчас кадровый вопрос на первом месте. Да и самих территорий по новому закону - выше крыши, будет даже из чего выбрать. А на месте Евгения Николаевича Тефтелева я бы предложил ему возглавить МАУ «Кировка». Пусть восстанавливает и украшает дальше. Приписал бы к «Кировке» все остальные парки, по крайней мере, в центре. И наказал бы Тарасову вводить каждый год по пешеходной зоне в других районах областного центра. Был бы толк.

P/S: Почему-то мне кажется, что схожие претензии к журналистам есть и у Юревича. Я уже как-то писал: попробуй Юревич в первые месяцы своего губернаторства оттяпать и перегородить муниципальную улицу в центре перегруженного транспортом миллионного города…

Tags: СМИ, Тарасов, Челябинск, город, политика, работа, спорное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments